作ったよ☆
2009年 03月 23日
手作りカッテージチーズと、ホワイトソース☆☆
簡単だし、使える♪
ホワイトソースは赤ちゃん用に塩分控えめでぇす☆
簡単だから、作り方を少々…
カッテージチーズ!牛乳 200cc
酢orレモン汁 20cc塩少々
耐熱ボウルに牛乳と酢を入れ混ぜ、ラップなしでレンジで二分!30秒おいて、もう一分チン!!
ざるにキッチンペーパーを敷き、少しずつながす。
軽くキッチンペーパーを絞って器に移し、塩をちょっと混ぜて出来上がり☆
レモンの時は砂糖をちょっと入れると、チーズケーキ風味だって~♪♪
ホワイトソース!!小麦粉 大さじ2
バター 大さじ2
牛乳 200ml
塩少々
フライパンに小麦粉とバターを入れて焦がさないように弱火で炒める。
小麦粉とバターが混ざってグツグツしてきたら、牛乳を入れてダマにならないようによく混ぜて、お好みのかたさになったら、出来上がり☆
簡単でぇす♪♪
by ayachanmama2008
| 2009-03-23 12:03
| 離乳食